Konsumsi Buah, Cara Jitu Pengadilan Agama Bangil Halau Korona
![]() |
Di saat puncak pandemi seperti ini mengonsumsi buah-buahan sangat dianjurkan karena buah diyakini banyak mengandung gizi yang sangat bermanfaat untuk meningkatkan imunitas dan menjaga kesehatan tubuh. Untuk itulah aparatur Pengadilan Agama Bangil melakukan makan buah bersama yang terdiri dari buah nanas, bengkuang dan mentimun ditambah tahu serta minum air kelapa pada hari Jum’at (16/07/2021) bertempat di Kantor Pengadilan Agama Bangil.
Nanas sendiri mengandung protein, kalsium, fosfor, zat besi, natrium, kalium, Vitamin B dan C yang sangat bermanfaat untuk meningkatkan daya tahan tubuh, menjaga kesehatan tulang, mengurasi resiko kanker, membantu penyembuhan luka pasca operasi, menjaga kesehatan mata dan kulit serta lainnya.
Adapun bengkuang mengandung vitamin C, karbohidrat, kalsium, magnesium, fosfor, kalium dan zinc yang berfungsi untuk melancarkan pencernaan, menjaga kesehatan jantung, mencegah dehidrasi, mengurangi resiko kanker, meningkatkan fungsi otak, menurunkan berat badan dan lainnya.
Mentimun mengandung fosfor, kalium, kalsium, beta karoten, folat, vitamin C dan vitamin K yang bermanfaat untuk menambah hidrasi, mengurangi kadar gula dalam darah, melancarkan pencernaan, menjaga kesehatan jantung, memelihara kepadatan tulang, memelihara fungsi kognitif dan memperbaiki kondisi kulit wajah.
Sedangkan tahu mengandung protein, lemak, karbohidrat, kalori, mineral, fosfor, vitamin B-kompleks seperti thiamin, riboflavin, vitamin E, vitamin B12, kalium dan kalsium yang bermanfaat untuk mencegah oestoforosis, mengurangi resiko diabetes, meregenerasi kulit, mencegah anemia, mengurangi rambut rontok memperbaiki kerusakan kulit dan lainnya.
Terakhir Kelapa diyakini mengandung Vitamin C, Anti Oksidan, magnesium, kalsium, kalium yang berkhasiat untuk meningkatkan stamina tubuh, menjaga daya tahan tubuh, mencegah dehidrasi, mencegah penyakit batu ginjal, mengurangi resiko penyakit jantung dan menurunkan tekanan darah.
Sebenarnya ada yang tidak kalah penting dari makan buah-buahan ini yaitu adanya rasa kebersamaan dan kebahagiaan karena kumpul bersama makan buah-buahan. Hal tersebut dapat menciptakan hormon dopamin yaitu hormon kebahagiaan yang merupakan salah satu hormon yang dapat meningkatkan imunitas dalam diri kita. Diharapkan dengan hal tersebut seluruh aparatur Pengadilan Agama Bangil senantiasa sehat dan bugar sehingga dapat terus bekerja melayani masyarakat Kabupaten Pasuruan yang tercinta dengan tekad, semangat dan ikhlas karena Allah SWT.
Berita Terkait: