logo
ZONA INTEGRITAS PENGADILAN AGAMA BANGIL
APLIKASI PENUNJANG KINERJA

Biaya Perkara

Estimasi panjar biaya yang dibayar oleh pihak yang berperkara dalam proses penyelesaian suatu perkara.

SIPP

Melalui Sistem Informasi Penelusuran Perkara (SIPP), anda akan mengetahui tahapan, status dan riwayat perkara.

Jadwal Sidang

Pengadilan Agama memberikan kemudahan akses informasi jadwal sidang untuk para pihak yang sedang berperkara.

SIWAS

SIWAS adalah aplikasi pengaduan yang disediakan oleh Badan Pengawasan Mahkamah Agung Republik Indonesia.

e-court

Layanan Pendaftaran Perkara, Taksiran Panjar Biaya Perkara, Pembayaran dan Pemanggilan yang dilakukan Secara Online.

Gugatan Mandiri

Untuk Pelayanan yang lebih mudah, cepat dan biaya ringan, Ditjen Badan Peradilan Agama menyediakan Layanan Pembuatan Gugatan / Permohonan secara mandiri.

Siapa Daku

Melalui SIAPA DAKU Pihak Beperkara selain mendapatkan Akta Cerai dan Penetapan juga Akan medapatkan KTP, Kartu Keluarga (KK) dengan STATUS perkawinan yang telah BERUBAH dan Juga Akta Kelahiran.

Viona

VIONA adalah aplikasi validasi akta cerai online dari Pengadilan Agama Bangil Kelas 1 A, sebagai alat untuk masyarakat agar bisa melakukan validasi mandiri atas keabsahan akta cerai.

Corona

Untuk Pelayanan yang lebih mudah, cepat dan biaya ringan, Ditjen Badan Peradilan Agama menyediakan Layanan info perkara.

Corona

Channel Youtube Pengadilan Agama Bangil, silakan dilike dan di subscribe

Dipublikasikan oleh admin on . Hits: 200

Kunjungan Direktur Pembinaan Administrasi di PA Bangil

 

 

Jumat (21/07) Pengadilan Agama Bangil kedatangan Direktur Pembinaan Administrasi Peradilan Agama Ditjen Badilag Ibu Dr. Dra. Nur Djannah Syaf, S.H., M.H., bersama dengan Panitera Pengadilan Tinggi Agama Surabaya Ibu Hj. Siti Romiyani, S.H., M.H.

Kedatangan Ibu Direktur Pembinaan Administrasi secara mendadak untuk Monitoring keadaan Kantor serta perkara di Pengadilan Agama Bangil. Ketua Pengadilan Agama Bangil, Ibu Dra. Noor Asiah Menyambut langsung Ibu Direktur Pembinaan Administrasi beserta dengan rombongannya. Dalam kunjungan yang diawali dengan mengisi buku tamu elektronik, Ibu Nur Djannah berkeliling melihat kebersihan kantor PA Bangil, dan berakhir di ruangan PTSP.

Beliau memonitoring langsung tentang penerapan Perma No 7 Tahun 2022 kepada petugas Pos yang saat itu masih berada di PTSP Kantor PA Bangil. Prodeo perkara Pengadilan Agama Bangil yang terlampau sedikit hanya 20 perkara sementara perkara tahunan di PA Bangil melebihi 3000 perkara tiap tahunnya. Berikut juga dengan Anggaran Posbakum serta Sidang Keliling yang sudah terlaksana di Pengadilan Agama Bangil.

Terakhir, beliau melakukan diskusi singkat dengan Ketua serta Hakim Pengadilan Agama Bangil sekaligus memberikan pembinaan dan pengarahan serta motivasi kerja kepada Aparatur Pengadilan Agama Bangil.

(TIM IT - MAYA)

 

Hubungi Kami

Pengadilan Agama Bangil Klas IA

Jalan Raya Raci
Bangil, Kab. pasuruan,
Jawa Timur 67153

(0343) 741552

(0343) 745202

[email protected]