Ditahun 2022 Tenaga Kompeten Kepaniteraan dan Kesekretariatan di Jawa Timur Akan Bertambah Banyak
![]() |
Bertempat di Hotel Harris Malang, Senin 23 - 25 April 2022 Pengadilan Tinggi Agama Surabaya melaksanakan bimbingan teknis kompetensi tenaga teknis Pengadilan Agama bidang manajemen kepaniteraan dan sita eksekusi dan manajemen pengelolan website dan media sosial. Acara tersebut dihadiri oleh 37 satuan kerja di bawah Pengadilan Tinggi Agama Surabaya yang terdiri dari Panitera Muda Gugatan, Kasubag Perencanaan, TI, dan Pelaporan, Jurusita/ Jusurita Pengganti, dan Operator.
br>Acara tersebut dibuka oleh Ketua Pengadilan Tinggi Agama surabaya Dr. H. Bahruddin Muhammad, S.H., M.H., dalam sambutannya beliau memaparkan bahwa pentingnya diklat ini diselenggarakan untuk meningkatkan kompetensi tenaga teknis kepaniteraan dan kesekretariatan terutama dalam bidang sita eksekusi dan pengelolaan website serta media sosial pada satuan kerja dibawah Pengadilan Tinggi Agama Surabaya.
![]() |
Sesuai surat Ketua Pengadilan Tinggi Agama Surabaya nomor W13-A/2552/PP.00.4/5/2022 tanggal 17 Mei 2022 perihal pemanggilan peserta bimtek, setiap peserta diharakan membawa laptop dan kamera yang mana dalam acara tersebut akan dilakukan perlombaan dalam kategori penulisan berita, fotografi dan videografi.
Adapun Narasumber yang hadir dalam acara tersebut adalah orang-orang yang kompeten dalam bidangnya, yakni : Abdul Muntholib (Wakil Pemimpin Redaksi Radar Malang-Jurnalistik), Drs. Achmad Basuki, M.Kom., Ph.D (Dosen PENS-Fotografi), Novita Astin S.ST., M.T (Dosen PENS-Videografi), dan Kominfo Jatim.
(Tim-Aff)
Berita Terkait: