Hakim PA Bangil Bekali Materi Persidangan Pada Mahasiswa PPL Unisma
![]() |
23 Agustus 2023 Mengawali Pagi Pukul 08.30 WIB Hari Rabu bertempat di ruang Media Center PA Bangil, 12 orang Mahasiswa Universitas Islam Malang menerima pemberian materi dari Hakim Pengadilan Agama Bangil yaitu YM. Riduan, S.H.I. adapun materi yang dipaparkan adalah mengenai Acara Sidang dan juga Putusan Hakim.
Mahasiswa PPL Unisma antusias sekali mendengarkan pemaparan materi yang dijelaskan. Bapak Hakim juga terlihat bahagia karena bisa menyalurkan ilmu pengetahuannya kepada adik-adik mahasiswa. Pemberian materi ini tentu merupakan bagian program PPL di PA Bangil supaya dapat menambah pengetahuan dan wawasan mahasiswa PPL Unisma khususnya diruang lingkup Persidangan. Beliau menghimbau supaya adik-adik mahasiswa mengamati dengan baik jalannya proses persidangan.
Tidak hanya itu, beliau juga memberikan motivasi agar nantinya menjadi calon hakim yang berintegritas dan jujur dalam hal apapun. “Terima kasih atas pemberian materi oleh hakim Pengadilan Agama Bangil Bapak Riduan, S.H.I mengingat disela-sela kesibukannya telah menyempatkan untuk memberikan materi kepada kami”. Ujar Riska salah satu mahasiswa unisma yang sedang PPL di PA Bangil
(MHS PKL UNISMA)
Berita Terkait: